Хек медальоны с зелёном соусом

Хек медальоны с зелёном соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Легкое и аппетитное рыбное блюдо. Медальоны получаются очень вкусными, сочными и с...
13

Ингредиенты

хек медальоны 5 шт
Мука для обваливание рыбы
Для обжаривания рыбы
Растительное масло 1 ст. ложка
Для соуса
Сливочное масло 40 гр
Лимонный сок, по вкусу 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Мелко нарезанная зелень
Петрушка и кинза
Эстрагон
Зелёный лук по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаём купленные замороженные медальоны из морозилки, солим, перчим, сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на пару часиков чтобы филе разморозилось и хорошо пропиталось.
2
В отдельную тарелку – просеять муку, чтобы не было комочков. Подготовленные, замаринованные рыбный медальоны обмакнуть салфеткой от влаги и каждый обвалять в муке с двух сторон. ‼️ Важно, чтобы мукой был покрыт каждый кусочек с 2 сторон.
3
В сковороде разогреваем любое растительное масло и обжариваем на нём с 2 сторон каждый подготовленный рыбный медальон до готовности. ‼️Одну из сторон советую жарить под крышкой, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри. Готовьте в течение 4-5 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей. Время готовности зависит от толщины филе.
4
‼️Готовые медальоны переложите на подогретую тарелку или лучше на решётку, чтобы ваша корочка осталась хрустящей.
5
Приступаем к соусу. В сковороду добавляем сливочное масло и даём ему слегка растаять на умеренном огне.
6
Когда оно растает, добавляем лимонный сок, мелко нарубленную зелень, эстрагон, соль, перец по вкусу и даём 2 минуты чтобы компоненты соединились. Наш соус готов! ❗️соли поменьше, так как рыбка уже соленая 😉
7
Готовые медальоны выложить на сервировочную тарелку, полить сверху зеленым соусом, украсить свежей зеленью и сразу подать к столу. ❗️Можно подать с тушеной брокколи 🥦 молодым картофелем или овощным салатом.
8
Если вы приготовили или вам понравился рецепт - буду благодарна за фотоотзыв📸 и подписку на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu, ставьте хештег #resepti_ot_ksu 😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!