avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны лососевые под сливочным соусом с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны лососевые под сливочным соусом с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #второе Простые в приготовлении, но очень вкусные лососевые медальоны.
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Для медальонов:
  • филе лосося или сёмги 200 гр
  • картофельный крахмал 1 ст л
  • соль, сахар по вкусу
  • Для соуса:
  • сливки 10% 200 мл
  • сыр Дор-блю 50 гр
  • плавленый сыр 50 гр
  • сливочный соль, перец по вкусу
  • Для картофельного пюре:
  • картофель (средние) 3 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • сыр Пармезан 30 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра.
2
Для медальонов: филе лосося или семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Фарш из рыбы разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру на 20 минут.
3
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленый сыр. Раскрошить сыр Дор-блю, добавить в сливки. Помешивая довести до нужной консистенции на медленном огне, чтобы сыр расплавился в течение 10 минут.
4
Охлажденные медальоны поджарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны.
5
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
6
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1