
Медальоны лососевые под сливочным соусом с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Простые в приготовлении, но очень вкусные лососевые медальоны.
30 минут
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для медальонов:
- Филе лосося или сёмги 200 г
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Для соуса:
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр дор-блю 50 г
- Плавленый сыр 50 г
- Сливочный соль, перец по вкусу
- Для картофельного пюре:
- Картофель (средние) 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 10% 100 мл
- Сыр пармезан 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра.
2
Для медальонов: филе лосося или семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Фарш из рыбы разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру на 20 минут.
3
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленый сыр. Раскрошить сыр Дор-блю, добавить в сливки. Помешивая довести до нужной консистенции на медленном огне, чтобы сыр расплавился в течение 10 минут.
4
Охлажденные медальоны поджарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны.
5
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
6
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)