avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#заготовки Сацебели на зиму

#заготовки Сацебели на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму #обострение #ПП очень вкусный и простой в приготовлении...
3 банки по 0,35 л
2

Ингредиенты

  • помидоров 300 г
  • красный болгарский перец 1
  • морковь 1
  • чеснока 8 зубчиков
  • перец чили 1
  • томатной пасты 100 г
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • черного свежемолотого перца 0,5 ч.л.
  • 9%-го уксуса 2 ч.л.
  • воды 200 мл
  • петрушки 1 пучок

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Помидоры, очищенный перец, морковь,чеснок и чили измельчить в блендере до однородной массы. Добавить томат и петрушку, еще раз прокрутить в блендере. Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить воду, соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 15 минут. В конце варки влить уксус. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. А можно есть сразу!
2
Соус можно хранить в домашних условиях. Я делаю несколько подходов, по мере скапливания всех перечисленных ингредиентов во время сезона заготовок. Так и времени уходит немного и в результате к концу сезона в кладовке обнаруживается баночек 20 очень ароматного и вкусного соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
2019 сезон открыт! 5бх0,35л
23 августа 2019 г.
Ответить
2019 сезон открыт! 5бх0,35л
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!