
#заготовки Сацебели на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму #обострение #ПП очень вкусный и простой в приготовлении...
3 банки по 0,35 л
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 300 г
- Красный болгарский перец 1
- Морковь 1
- Чеснока 8 зуб.
- Перец чили 1
- Томатной пасты 100 г
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Черного свежемолотого перца 0,5 ч. л.
- 9%-го уксуса 2 ч. л.
- Воды 200 мл
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Помидоры, очищенный перец, морковь,чеснок и чили измельчить в блендере до однородной массы. Добавить томат и петрушку, еще раз прокрутить в блендере. Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить воду, соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 15 минут. В конце варки влить уксус. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. А можно есть сразу!
2
Соус можно хранить в домашних условиях. Я делаю несколько подходов, по мере скапливания всех перечисленных ингредиентов во время сезона заготовок. Так и времени уходит немного и в результате к концу сезона в кладовке обнаруживается баночек 20 очень ароматного и вкусного соуса.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































