#заготовки Сацебели на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму #обострение #ПП очень вкусный и простой в приготовлении...
3 банки по 0,35 л
2
Ингредиенты
- помидоров 300 г
- красный болгарский перец 1
- морковь 1
- чеснока 8 зубчиков
- перец чили 1
- томатной пасты 100 г
- молотого кориандра 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- черного свежемолотого перца 0,5 ч.л.
- 9%-го уксуса 2 ч.л.
- воды 200 мл
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Помидоры, очищенный перец, морковь,чеснок и чили измельчить в блендере до однородной массы. Добавить томат и петрушку, еще раз прокрутить в блендере. Влить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить воду, соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 15 минут. В конце варки влить уксус. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. А можно есть сразу!
2
Соус можно хранить в домашних условиях. Я делаю несколько подходов, по мере скапливания всех перечисленных ингредиентов во время сезона заготовок. Так и времени уходит немного и в результате к концу сезона в кладовке обнаруживается баночек 20 очень ароматного и вкусного соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!