avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Сацебели" из слив
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус "Сацебели" из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Давно хотела приготовить этот соус,но не решалась. А вчера коллега на работу принесла,...
2 часа
2,5 литра
10

Ингредиенты

  • слив, без косточек 2 кг
  • горьких перца 3
  • чеснока 2-3 головки
  • соли 1 ст.л с горкой
  • сахара 8 ст.л.
  • карри 1 ст.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сливы помыть, удалить косточки и варить на медленном огне 20 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар.
2
Чеснок и перец почистить. Измельчить в блендере. Добавляем всё к сливам. И всю массу пробиваем погружным блендером. Добавляем карри и кипятим ещё 5 минут.
3
Банки стерилизую в микроволновке, крышки кипячу. Разлить соус горячим. И до утра оставить, накрыв чем-нибудь теплым.Соус, когда остынет, немного загустеет. Не растекается.
4
Если вы любите очень острые соусы, с карри добавьте ложку столовую красного перца. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции