
Соус "Сацебели" из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Давно хотела приготовить этот соус,но не решалась. А вчера коллега на работу принесла,...
2 часа
2,5 литра
10
Ингредиенты
- Слив, без косточек 2 кг
- Горьких перца 3
- Чеснока 2-3 гол.
- Соли 1 ст. л с горкой
- Сахара 8 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливы помыть, удалить косточки и варить на медленном огне 20 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар.
2
Чеснок и перец почистить. Измельчить в блендере. Добавляем всё к сливам. И всю массу пробиваем погружным блендером. Добавляем карри и кипятим ещё 5 минут.
3
Банки стерилизую в микроволновке, крышки кипячу. Разлить соус горячим. И до утра оставить, накрыв чем-нибудь теплым.Соус, когда остынет, немного загустеет. Не растекается.
4
Если вы любите очень острые соусы, с карри добавьте ложку столовую красного перца. Приятного аппетита 😋.



4.841781
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
10
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)