
Соус - Сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы, но его также можно подать и к рыбным...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых помидор 2 кг
- Сладкого болгарского перца 500 г
- Горького перца 2 небольших 1 струч.
- Чеснока 2 гол.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- 6% яблочного уксуса 70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем все овощи. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Перец разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки и семена. Зелень моем и даем обсохнуть.
2
Чеснок чистим от шелухи. Складываем всё в блендер и перемалываем до однородной массы (но не до состояния пюре). Отправляем овощи в кастрюлю из нержавейки, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. Добавляем специи, солим, перемешиваем. За пару минут до окончания вливаем уксус, еще немного варим и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам.
3
Баночки закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем остывать. Приятного аппетита!



4.851705
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями