ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали с соусом сацебели

Хинкали с соусом сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Поздравляю всех кукпадовцев с днем рождения любимого сайта, и всю команду тоже, всем...
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода (кипяченая охлажденная) 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Зира 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 чайная ложка (без горки)
  • Вода холодная 400-500 мл
  • Кинза 1 пучек

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь надо замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, в миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, наливаем воду и добавляем соль, замешиваем крутое тесто и оставляем его отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим фарш. Для этого возьмём говядину с жирком, прокрутим через мясорубку с крупной решеткой, туда же прокрутим лук и кинзу, добавить, все специи и ледяную воду(это нужно для того, чтоб хинкали были сочными) хорошо вымешать фарш и отбить его.
3
Теперь лепим хинкали. Тесто прокатать в колбаску и нарезать на крупные кусочки (грамм по 40),каждый кусочек раскатать в лепешку и разложить на них фарш (примерно по 1 стол. ложке)
4
А теперь надо слепить хинкали. Собираем края по кругу, защипываем складки(складок должно быть не менее 19), образуя хвостик(за этот хвостик держат хинкали, когда их едят).
5
Варят хинкали в кипящей подсоленной воде, закладываем в кипящую воду и все время помешиваем, чтобы не слились. Варим минут 15-20 после закипания, и когда они перевернуть я хвостиками вниз, они готовы.вынимаем шумовкой, укладываем на тарелку, поливаем соусом сацебели и вуаля, все готово Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!