avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон Соус готовила осенью,и вот решила поделиться рецептом -хорошо что фото...

Ингредиенты

  • помидоров 1 кг
  • болгарский перец 3 шт
  • (головки) чеснока 2 шт
  • перец Чили 0,5
  • Красный молотый перец
  • петрушки 20 гр
  • Молотый кориандр
  • Паприка
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • ч/л соли 1
  • ст/л сахара 1
  • ст/л уксуса 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чеснок,болгарский перец,перец Чили,петрушка-выложить эти продукты в блендер измельчить до состояния пюре.Помидоры моем,бланшируем,снимаем шкурку и тоже измельчаем до пюре.
2
Все перекладываем в кастрюлю,добавляем перемолотые перец и специи,сахар и соль тоже добавляю сразу.Добавляем уксус и варим на медленном огне в течение 15-25 мин.А если соус варится не для консервации можно варить меньше времени))
3
Для консервации банки моем и стерилизуем.Крышки кипятим.Мы этой зимой сняли пробу,всем очень понравился.👍👍👍Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями