
Соус «Сацебели»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон Соус готовила осенью,и вот решила поделиться рецептом -хорошо что фото...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Головки) чеснока 2 шт.
- Перец чили 0,5
- Красный молотый перец
- Петрушки 20 г
- Молотый кориандр
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок,болгарский перец,перец Чили,петрушка-выложить эти продукты в блендер измельчить до состояния пюре.Помидоры моем,бланшируем,снимаем шкурку и тоже измельчаем до пюре.
2
Все перекладываем в кастрюлю,добавляем перемолотые перец и специи,сахар и соль тоже добавляю сразу.Добавляем уксус и варим на медленном огне в течение 15-25 мин.А если соус варится не для консервации можно варить меньше времени))
3
Для консервации банки моем и стерилизуем.Крышки кипятим.Мы этой зимой сняли пробу,всем очень понравился.👍👍👍Приятного аппетита!



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями