Соус «Сацебели»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон Соус готовила осенью,и вот решила поделиться рецептом -хорошо что фото...
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- болгарский перец 3 шт
- (головки) чеснока 2 шт
- перец Чили 0,5
- Красный молотый перец
- петрушки 20 гр
- Молотый кориандр
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- ч/л соли 1
- ст/л сахара 1
- ст/л уксуса 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок,болгарский перец,перец Чили,петрушка-выложить эти продукты в блендер измельчить до состояния пюре.Помидоры моем,бланшируем,снимаем шкурку и тоже измельчаем до пюре.
2
Все перекладываем в кастрюлю,добавляем перемолотые перец и специи,сахар и соль тоже добавляю сразу.Добавляем уксус и варим на медленном огне в течение 15-25 мин.А если соус варится не для консервации можно варить меньше времени))
3
Для консервации банки моем и стерилизуем.Крышки кипятим.Мы этой зимой сняли пробу,всем очень понравился.👍👍👍Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями