Абхазская аджика (основной ингредиент для приготовления сацебели)

Абхазская аджика (основной ингредиент для приготовления сацебели)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Амелина
26

Ингредиенты

гр Переца острого сухого или 200 гр свежего 50
гр Уцхо-сунели 10
Чеснока 10 зубчиков
гр Кориандр молотый 10
гр Хмели-сунели 30
Соли 2 ч.л.
гр Паприки молотой 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если используете сухой острый перец, его нужно наломать крупными кусками и залить кипятком на 20-30 минут. Затем воду слить, а куски перца выложить в ступку или мясорубку. Если вы используете свежий перец, то его нужно нарезать мелкими кусками. Пропустить через мясорубку.
2
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить в ступку с перцем, или пропустить через мясорубку. Добавить 1 чайную ложку крупной соли и перетолочь все в гладкую однородную пасту. Или перекрутить в мясорубке.
3
Все сухие компоненты и оставшуюся соль высыпать в одну ёмкость, добавить растертый чеснок и острым перцем и тщательно перемешать.
4
Довести аджику до консистенции густой пасты. Обычно это занимает около 10 минут.
5
Разложить в небольшие баночки. Готовая аджика может храниться очень долго в холодильнике. Она достаточно острая, так что использовать ее нужно с осторожностью.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 🌺🌹🌸
11 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста👍
11 сентября 2021 г.
Ответить
Благодарю за рецепт и вдохновение 🌺🌹🌸
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!