Грузинский соус "Сацебели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#заготовки2020
Заготовка на зиму. Очень вкусный соус, который подходит как к мясу, так...
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- зелени(кинза,петрушка) пучок
- специя "аджика" 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- чёрный перец
- хмели-сунели
- кориандр
- уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожицы и провести через мясорубку или измельчить блендером.
2
Поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 пока уварится жидкость.
3
Далее добавить специи,томат, чеснок, зелень, проварить еще немного и в конце уксус.
4
Заливаем в стерилизованные банки в горячем виде и закатываем. Банки держать под одеялом до полного остывания.
5
Из данного кол-ва ингредиентов выходит 2 пол литровые банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!