Соус Сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Степина 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
1 час
7-8 банок 0,5 л
1
Ингредиенты
- Сок томатный 4 литра
- Перец болгарский 5 шт
- Перец острый 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Сахар 2 стакана
- Соль 2 ст. л
- Уксус 1 стакан
- Крахмал 4 ст. л
- Перец чёрный молотый 1 ч. л
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления 1 литра томатного сока нужно 1, 200 -1, 300 кг. помидор. 1 стакан сока оставляем сразу.
2
Перец и чеснок измельчаем любым удобным способом. В кастрюле смешиваем томатный сок, соль, сахар, специи, перец и чеснок. Варим 15 минут с момента закипания на среднем огне.
3
Измельчаем зелень, добавляем в соус и варим ещё 5 минут.
4
В стакане сока разводим крахмал, вливаем потихоньку в соус, добавляем уксус и варим 5 минут, постоянно помешивая.
5
Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышки и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой замечательный рецепт , спасибо ! Оля , я уверена что у Вас есть ещё замечательные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!