Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Остренький томатный соус подходит для многих блюд и к шашлыку и к котлетам и к жаренной...
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Острый стручковый перец 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Зелень петрушки и кинзы 1 пучек
- Соль, сахар по вкусу
- Хмели- сунели 2 чайные ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: помидоры прокрутить через соковыжималку или через мясорубку,перец мелко нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать.
2
Томатный сок хорошо уварить, добавить в него острый перец и поварить вместе, затем добавить хмели - сунели, чеснок и зелень, посолить и добавить сахар по вкусу, дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам или бутылочкам, закрутить крышки остудить и убрать на хранение.
3
Если будете долго хранить, то банки надо простерилизовать, но обычно этот соус долго не хранится, не успевает. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!