avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сацебели
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Остренький томатный соус подходит для многих блюд и к шашлыку и к котлетам и к жаренной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Острый стручковый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Зелень петрушки и кинзы 1 пучек
  • Соль, сахар по вкусу
  • Хмели- сунели 2 ч. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: помидоры прокрутить через соковыжималку или через мясорубку,перец мелко нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать.
2
Томатный сок хорошо уварить, добавить в него острый перец и поварить вместе, затем добавить хмели - сунели, чеснок и зелень, посолить и добавить сахар по вкусу, дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам или бутылочкам, закрутить крышки остудить и убрать на хранение.
3
Если будете долго хранить, то банки надо простерилизовать, но обычно этот соус долго не хранится, не успевает. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5