avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Сацебели" на зиму
Соус "Сацебели" на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус "Сацебели" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #сацебели Думаю многие знакомы с этим вкусным, ароматным соусом. Готовят его...

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Чеснок 150 г
  • Острый перец 2-3 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Кориандр сухой 2 ч. л.
  • Кинза свежая (можно без нее,но я люблю и свежую добавлять) 1 пуч.
  • Уцхо сунели 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеный укроп (можно без него, свежий не подходит) 2 ч. л.
  • Винный уксус или яблочный 1-1,5 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Затем подавить их погружным блендером, после этого перетереть через сито, но я не перетираю. Помидорную массу влить в кастрюлю и поставить уваривать то желаемой густоты.
2
В стакан от блендера положить чеснок, перец острый, свежую кинзу, влить немного горячей помидорной массы и подавить до однородности. Затем всыпать сухие специи, сахар и размешать.
3
Когда томатная масса загустеет, уменьшится в объёме, добавить ароматную смесь специй, размешать, влить уксус, посолить. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Прокипятить еще 2 минуты и разложить в стерильные банки, закатать. Я переворачиваю банки и укутываю одеялом на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции