
Соус "Сацебели" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #сацебели Думаю многие знакомы с этим вкусным, ароматным соусом. Готовят его...
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Чеснок 150 г
- Острый перец 2-3 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Кориандр сухой 2 ч. л.
- Кинза свежая (можно без нее,но я люблю и свежую добавлять) 1 пуч.
- Уцхо сунели 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сушеный укроп (можно без него, свежий не подходит) 2 ч. л.
- Винный уксус или яблочный 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Затем подавить их погружным блендером, после этого перетереть через сито, но я не перетираю. Помидорную массу влить в кастрюлю и поставить уваривать то желаемой густоты.
2
В стакан от блендера положить чеснок, перец острый, свежую кинзу, влить немного горячей помидорной массы и подавить до однородности. Затем всыпать сухие специи, сахар и размешать.
3
Когда томатная масса загустеет, уменьшится в объёме, добавить ароматную смесь специй, размешать, влить уксус, посолить. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Прокипятить еще 2 минуты и разложить в стерильные банки, закатать.
Я переворачиваю банки и укутываю одеялом на сутки.



5521
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)