ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус "Сацебели" на зиму

Соус "Сацебели" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #сацебели Думаю многие знакомы с этим вкусным, ароматным соусом. Готовят его...

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • чеснок 150 гр
  • острый перец 2-3 шт
  • сахар 2 ч.л
  • хмели-сунели 2 ч.л
  • кориандр сухой 2 ч.л
  • кинза свежая (можно без нее,но я люблю и свежую добавлять) пучок
  • уцхо сунели 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • сушеный укроп (можно без него, свежий не подходит) 2 ч.л
  • винный уксус или яблочный 1-1.5 ст.л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Затем подавить их погружным блендером, после этого перетереть через сито, но я не перетираю. Помидорную массу влить в кастрюлю и поставить уваривать то желаемой густоты.
2
В стакан от блендера положить чеснок, перец острый, свежую кинзу, влить немного горячей помидорной массы и подавить до однородности. Затем всыпать сухие специи, сахар и размешать.
3
Когда томатная масса загустеет, уменьшится в объёме, добавить ароматную смесь специй, размешать, влить уксус, посолить. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Прокипятить еще 2 минуты и разложить в стерильные банки, закатать. Я переворачиваю банки и укутываю одеялом на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядит потрясающе 👏
9 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю!
9 сентября 2022 г.
Ответить
Я меня получилось 5 банок по 0,75. Вместо 2-3 штук острого перца я положила 15 - для любителей остренького самое то 😉 Очень ароматный и вкусный соус 😋👍
4 октября 2022 г.
Ответить
Елена, благодарю за отчёт! 15 перчиков - это, конечно, сильно на любителей, не каждый такую остроту осилит... но, как говорится, на вкус и цвет... Рада, что...
4 октября 2022 г.
Ответить
@lanita73 муж готовит такую аджику, что я её даже нюхать боюсь! А он ест... 🤪😄😆
4 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!