Соус "Сацебели" на зиму

#заготовки #сацебели Думаю многие знакомы с этим вкусным, ароматным соусом. Готовят его ра...

Ингредиенты

помидоры 4 кг
чеснок 150 гр
острый перец 2-3 шт
сахар 2 ч.л
хмели-сунели 2 ч.л
кориандр сухой 2 ч.л
кинза свежая (можно без нее,но я люблю и свежую добавлять) пучок
уцхо сунели 1 ч.л
соль по вкусу
сушеный укроп (можно без него, свежий не подходит) 2 ч.л
винный уксус или яблочный 1-1.5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Затем подавить их погружным блендером, после этого перетереть через сито, но я не перетираю. Помидорную массу влить в кастрюлю и поставить уваривать то желаемой густоты.
2
В стакан от блендера положить чеснок, перец острый, свежую кинзу, влить немного горячей помидорной массы и подавить до однородности. Затем всыпать сухие специи, сахар и размешать.
3
Когда томатная масса загустеет, уменьшится в объёме, добавить ароматную смесь специй, размешать, влить уксус, посолить. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Прокипятить еще 2 минуты и разложить в стерильные банки, закатать. Я переворачиваю банки и укутываю одеялом на сутки.
8 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11

Рецепт состоит в коллекции