
Соус "Сацебели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
В таком варианте делала впервые, обычно я использую в рецепте крахмал. Прочитала, что...
Ингредиенты
- томатов 5 кг
- болгарского красного перца 1 кг
- чеснока 1 головка
- Молотая кинза, уцко-сунели (хмели-сунели), шафран, ....острый перец ( по 2-3 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, сложить в кастрюлю, дать покипеть, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить на часик для остывания.
Перец нарезать на половинки и отварить до мягкости в небольшой количестве воды. Потом воду слить, а перец измельчить блендером до кашицы.
Из помидор образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливаем. Не выливайте весь сок! Остальную массу перетираем через сито. К массе добавляем кашицу из перца. Перемешиваем.
2
Варим 1 час на среднем огне. Периодически помешиваем.
За 5 минут до окончания варки добавляем специи, истолчённый чеснок и соль. Я добавила 2 ст.л. соли и ещё 2 ст.л. сахара. У меня шафрана и кинзы не было. Я добавила сушёный базилик и смесь перцев.
3
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки и закрываем.
Выход: 3 л
Подходит к мясу, спагетти, картофелю...
Ароматный и вкусный 😊👍.
4
Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)