avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Сацебели"

Соус "Сацебели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
В таком варианте делала впервые, обычно я использую в рецепте крахмал. Прочитала, что...

Ингредиенты

  • томатов 5 кг
  • болгарского красного перца 1 кг
  • чеснока 1 головка
  • Молотая кинза, уцко-сунели (хмели-сунели), шафран, ....острый перец ( по 2-3 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, сложить в кастрюлю, дать покипеть, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить на часик для остывания. Перец нарезать на половинки и отварить до мягкости в небольшой количестве воды. Потом воду слить, а перец измельчить блендером до кашицы. Из помидор образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливаем. Не выливайте весь сок! Остальную массу перетираем через сито. К массе добавляем кашицу из перца. Перемешиваем.
2
Варим 1 час на среднем огне. Периодически помешиваем. За 5 минут до окончания варки добавляем специи, истолчённый чеснок и соль. Я добавила 2 ст.л. соли и ещё 2 ст.л. сахара. У меня шафрана и кинзы не было. Я добавила сушёный базилик и смесь перцев.
3
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки и закрываем. Выход: 3 л Подходит к мясу, спагетти, картофелю... Ароматный и вкусный 😊👍.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный и подробный рецепт, обязательно сделаю. Спасибо Вам 😋👍
8 декабря 2021 г.
Ответить
@vts58 спасибо! Он Вам понравится😊👍!
8 декабря 2021 г.
Ответить
Здорово🙂👍!
16 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!