
Сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Один из вариантов знаменитого грузинского соуса. Остро-пряный томатный соус просто...
20 минут
Ингредиенты
- Листочков кинзы 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Густой аджики 1-2 ч. л.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Воды 150-200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кинзу, чеснок, орехи измельчить любым удобным способом, можно с помощью блендера, но без фанатизма, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить аджику и томат. Аджику лучше брать в баночке, добавляйте её постепенно, регулируя остроту соуса на свой вкус.
2
Перемешать, добавить хмели-сунели и лимонный сок, снова перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
3
Теперь постепенно добавлять воду до необходимой вам густоты соуса. Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями