avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сацебели

Сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Один из вариантов знаменитого грузинского соуса. Остро-пряный томатный соус просто...
20 минут

Ингредиенты

  • листочков кинзы 50 г
  • чеснока 3 зубочка
  • густой аджики 1-2 ч.л.
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • грецких орехов 100 г
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • воды 150-200 мл
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кинзу, чеснок, орехи измельчить любым удобным способом, можно с помощью блендера, но без фанатизма, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить аджику и томат. Аджику лучше брать в баночке, добавляйте её постепенно, регулируя остроту соуса на свой вкус.
2
Перемешать, добавить хмели-сунели и лимонный сок, снова перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
3
Теперь постепенно добавлять воду до необходимой вам густоты соуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!