
Камбала жареная с сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Сацебели - рецепт из традиционной кулинарии.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Камбала 2 шт.
- Мука кукурузная 1 стак.
- Подсолнечное масло 150 г
- Соль 1 ст. л.
- Соус ткемали 0,5 л
- Томатная паста 3 ст. л.
- Воды 0,5 л
- Красный перец 1/3 ч. л.
- Сушеный кориандр 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кориандр 1 п
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить камбалу, посолить оставить 20 минут, на сито в холодильник. Просеянную кукурузной муке обвалять подготовленную рыбу, жарить подсолнечном масле. Камбала лучше не разрезать на части, жарить порциями в большом количестве масла.
2
Сацебели - соус ткемали, воду, томатную пасту, сахар по вкусу, красный перец, сушеный кориандр, перемешать, довести до кипение, снять с огня и добавить толченый чеснок, нарезанный кориандр, зелень предварительно вымыть, обсушить.
3
Подавать жареную рыбу вместе с сацебели и гоми.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями