Камбала жареная с сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Сацебели - рецепт из традиционной кулинарии.
Ингредиенты
- камбала 2 шт
- мука кукурузная 1 ст
- подсолнечное масло 150 гр
- соль 1 ст.л
- соус ткемали 0.5 л
- томатная паста 3 ст.л
- воды 0.5 л
- красный перец 1/3 ч.л
- сушеный кориандр 1/3 ч.л
- чеснока 2 зубчик
- кориандр 1 п
- сахар 1-2 ст.л
- соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить камбалу, посолить оставить 20 минут, на сито в холодильник. Просеянную кукурузной муке обвалять подготовленную рыбу, жарить подсолнечном масле. Камбала лучше не разрезать на части, жарить порциями в большом количестве масла.
2
Сацебели - соус ткемали, воду, томатную пасту, сахар по вкусу, красный перец, сушеный кориандр, перемешать, довести до кипение, снять с огня и добавить толченый чеснок, нарезанный кориандр, зелень предварительно вымыть, обсушить.
3
Подавать жареную рыбу вместе с сацебели и гоми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!