avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Купаты с пряными травами"

"Купаты с пряными травами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо – купаты с пряными...
90 минут
8 порций

Ингредиенты

  • - Свинина 700 г
  • - Говядина 300 г
  • - Свиное сало 150 г
  • - Лук репчатый 2 шт
  • - Чеснок 5 зубчиков
  • - Зелень кинзы 1 пучок
  • - Барбарис 10 шт
  • - Свиные черева 150 г
  • по вкусу Соль
  • - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • - Майоран «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • - Базилик «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1/2 столовой ложки
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
  • Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить ножом, в крайнем случае пропустить через крупную решетку мясорубки. Сало нарезать маленькими кусочками.
2
В глубокой миске смешать измельченное мясо, сало, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, ягоды барбариса (можно заменить зернами граната), посолить, добавить специи и пряные травы. Хорошо вымесить фарш. Поставить в холодильник на 30 минут.
3
Свиные чрева необходимо замочить на 15 минут в тёплой кипячёной воде, хорошо промыть ещё в двух водах.
4
Приступаем к набиванию черева при помощи специальной насадки мясорубки или вручную (у пластиковой бутылке срежьте верхнюю 1/3 часть, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву). Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
5
В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить получившиеся колбаски в кипяток на одну минуту. Эта процедура необходима для большинства домашних колбас, чтобы фарш внутри стал сочным и ароматным, а сама оболочка не будет лопаться при дальнейшей термической обработке. После приваривания купаты просушиваются и жарятся. Часть колбасок можно заморозить. В холодильнике без заморозки полуфабрикат лучше не хранить.
6
Готовые купаты приготавливают разными способами. Самый вкусный на мангале или решетке гриля. Жарить купаты лучше на косвенном огне, периодически переворачивая. Можно запечь купаты в духовке на обычном противне, предварительно смазав его маслом. Но есть способ намного лучше. Противень нужно застелить пищевой фольгой, а на нее разместить смазанную жиром решетку, на которой аккуратно разложить заготовки продукта. Или обжарить купаты на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
7
Чтобы купаты получились более сочными, перед запеканием их в духовке, обверните каждую колбаску в фольгу. А при жарке, чтобы колбаска не лопнула, необходимо проткнуть ее с двух сторон зубочисткой, чтобы вышел пар.
8
Подают купаты с зеленью, маринованным луком или зернами граната. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!