"Купаты с пряными травами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо – купаты с пряными...
90 минут
8 порций
Ингредиенты
- - Свинина 700 г
- - Говядина 300 г
- - Свиное сало 150 г
- - Лук репчатый 2 шт
- - Чеснок 5 зубчиков
- - Зелень кинзы 1 пучок
- - Барбарис 10 шт
- - Свиные черева 150 г
- по вкусу Соль
- - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- - Майоран «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- - Базилик «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1/2 столовой ложки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
- Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить ножом, в крайнем случае пропустить через крупную решетку мясорубки. Сало нарезать маленькими кусочками.
2
В глубокой миске смешать измельченное мясо, сало, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, ягоды барбариса (можно заменить зернами граната), посолить, добавить специи и пряные травы. Хорошо вымесить фарш. Поставить в холодильник на 30 минут.
3
Свиные чрева необходимо замочить на 15 минут в тёплой кипячёной воде, хорошо промыть ещё в двух водах.
4
Приступаем к набиванию черева при помощи специальной насадки мясорубки или вручную (у пластиковой бутылке срежьте верхнюю 1/3 часть, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву). Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
5
В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить получившиеся колбаски в кипяток на одну минуту. Эта процедура необходима для большинства домашних колбас, чтобы фарш внутри стал сочным и ароматным, а сама оболочка не будет лопаться при дальнейшей термической обработке. После приваривания купаты просушиваются и жарятся. Часть колбасок можно заморозить. В холодильнике без заморозки полуфабрикат лучше не хранить.
6
Готовые купаты приготавливают разными способами.
Самый вкусный на мангале или решетке гриля. Жарить купаты лучше на косвенном огне, периодически переворачивая.
Можно запечь купаты в духовке на обычном противне, предварительно смазав его маслом. Но есть способ намного лучше. Противень нужно застелить пищевой фольгой, а на нее разместить смазанную жиром решетку, на которой аккуратно разложить заготовки продукта.
Или обжарить купаты на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
7
Чтобы купаты получились более сочными, перед запеканием их в духовке, обверните каждую колбаску в фольгу. А при жарке, чтобы колбаска не лопнула, необходимо проткнуть ее с двух сторон зубочисткой, чтобы вышел пар.
8
Подают купаты с зеленью, маринованным луком или зернами граната.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!