
Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец сладкий 10 шт.
- Чеснок 150 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец острый 1 шт.
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Красный молотый перец 0,5 ч. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 170 г
- Растительное масло 200 г
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Базилик сушеный 2 ст. л.
- С горкой мята сушеная 1 ст. л.
- С горкой петрушка сушеная 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 170 г
- С горкой укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры прокрутить через мясорубку,вылить в кастрюлю и поставить уваривается на среднем огне,постоянно помешивая. Должно получиться 3 литра пюре.
2
Через мясорубку прокрутить перец, очищенный от семян, чеснок и лук и острый перец. Отправляем перекрученную смесь в томатное пюре. Даём закипеть и добавляем хмели-сунели, кориандр, паприку, острый молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, душистый черный перец, сахар, масло и соль и даём прокипеть 15 минут. Затем добавляем сухие травки(у меня травки со своего огорода) и уксус и даём прокипеть 10 минут. Разложить соус в стерильные банки. Выход 8 банок по 0,5 литра.



4.881492
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями