Соус сацебели

Соус сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
45

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец сладкий 10 шт.
чеснок 150 г
лук репчатый 200 г
перец острый 1 шт.
хмели-сунели 2 ст. л.
паприка 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
красный молотый перец 0,5 ч. л.
соль 1.5 ст. л.
сахар 170 г
растительное масло 200 г
лавровый лист 5 шт.
душистый перец 5 шт.
базилик сушеный 2 ст. л.
с горкой мята сушеная 1 ст. л.
с горкой петрушка сушеная 1 ст. л.
уксус яблочный 6% 170 г
с горкой укроп сушеный 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры прокрутить через мясорубку,вылить в кастрюлю и поставить уваривается на среднем огне,постоянно помешивая. Должно получиться 3 литра пюре.
2
Через мясорубку прокрутить перец, очищенный от семян, чеснок и лук и острый перец. Отправляем перекрученную смесь в томатное пюре. Даём закипеть и добавляем хмели-сунели, кориандр, паприку, острый молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, душистый черный перец, сахар, масло и соль и даём прокипеть 15 минут. Затем добавляем сухие травки(у меня травки со своего огорода) и уксус и даём прокипеть 10 минут. Разложить соус в стерильные банки. Выход 8 банок по 0,5 литра.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!