Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- помидоры 4 кг
- перец сладкий 10 шт.
- чеснок 150 г
- лук репчатый 200 г
- перец острый 1 шт.
- хмели-сунели 2 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- красный молотый перец 0,5 ч. л.
- соль 1.5 ст. л.
- сахар 170 г
- растительное масло 200 г
- лавровый лист 5 шт.
- душистый перец 5 шт.
- базилик сушеный 2 ст. л.
- с горкой мята сушеная 1 ст. л.
- с горкой петрушка сушеная 1 ст. л.
- уксус яблочный 6% 170 г
- с горкой укроп сушеный 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры прокрутить через мясорубку,вылить в кастрюлю и поставить уваривается на среднем огне,постоянно помешивая. Должно получиться 3 литра пюре.
2
Через мясорубку прокрутить перец, очищенный от семян, чеснок и лук и острый перец. Отправляем перекрученную смесь в томатное пюре. Даём закипеть и добавляем хмели-сунели, кориандр, паприку, острый молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, душистый черный перец, сахар, масло и соль и даём прокипеть 15 минут. Затем добавляем сухие травки(у меня травки со своего огорода) и уксус и даём прокипеть 10 минут. Разложить соус в стерильные банки. Выход 8 банок по 0,5 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями