avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сацебели
Соус сацебели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Перец сладкий 10 шт.
  • Чеснок 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Хмели-сунели 2 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 170 г
  • Растительное масло 200 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Базилик сушеный 2 ст. л.
  • С горкой мята сушеная 1 ст. л.
  • С горкой петрушка сушеная 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% 170 г
  • С горкой укроп сушеный 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помидоры прокрутить через мясорубку,вылить в кастрюлю и поставить уваривается на среднем огне,постоянно помешивая. Должно получиться 3 литра пюре.
2
Через мясорубку прокрутить перец, очищенный от семян, чеснок и лук и острый перец. Отправляем перекрученную смесь в томатное пюре. Даём закипеть и добавляем хмели-сунели, кориандр, паприку, острый молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, душистый черный перец, сахар, масло и соль и даём прокипеть 15 минут. Затем добавляем сухие травки(у меня травки со своего огорода) и уксус и даём прокипеть 10 минут. Разложить соус в стерильные банки. Выход 8 банок по 0,5 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями