Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Амелина
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус".
В Абхазии его подают с...
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Сахар 1 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Аджика абхазская (см. рецепт приготовления аджики абхазской) 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку, снять кожицу. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
2
В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
3
Выключить огонь и взбить погружным блендером помидоры до однородной массы.
4
Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.
5
Вылить процеженную массу в кастрюлю. Добавить абхазскую аджику. Варить 5 минут. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить соль и аджику по вкусу.
6
Горячий сацебели разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить соус сацебели в темном и прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Алексеева
оставил(а)
Отменный соус сацебели 👍 дорогая, спасибо за рецепт 😋😘🌺🌹
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!