Аджика-сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#заготовки #аджика #аджикасладкая #любимыерецепты #наследие #маминырецепты...
8л/16банок0/5л
Ингредиенты
- томатов 5 кг
- красного болгарского перца 2,5 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сочных яблок 1 кг
- Уксус 9% 100 гр
- Соль 2 ст.л
- Сахар 120 гр
- Растительное масло 0.5 л
- Чеснок 2 головки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим, моем, режем все овощи.
2
Подготавливаем для перекрутки через мясорубку, берём крупную насадку.
3
Морковь натираем на крупной тёрке. Остальное пропускаем через мясорубку. Всё перекручиваем и ставим на медленный огонь на 2.5 часа. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Не забываем периодически помешивать. Тем временем подготавливаем банки.Тщательно моем, стерилизуем.
4
Уксус добавляем за 10 минут до готовности. Чеснок за 5 мин до готовности (чеснок пропускаем через пресс).
5
Готовую аджику-сацебели разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и ставим под шубу (накрываем полотенцами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!