avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика-сацебели

Аджика-сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Слинкина✈
#заготовки #аджика #аджикасладкая #любимыерецепты #наследие #маминырецепты...
8л/16банок0/5л

Ингредиенты

  • томатов 5 кг
  • красного болгарского перца 2,5 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • сочных яблок 1 кг
  • Уксус 9% 100 гр
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 120 гр
  • Растительное масло 0.5 л
  • Чеснок 2 головки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистим, моем, режем все овощи.
2
Подготавливаем для перекрутки через мясорубку, берём крупную насадку.
3
Морковь натираем на крупной тёрке. Остальное пропускаем через мясорубку. Всё перекручиваем и ставим на медленный огонь на 2.5 часа. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Не забываем периодически помешивать. Тем временем подготавливаем банки.Тщательно моем, стерилизуем.
4
Уксус добавляем за 10 минут до готовности. Чеснок за 5 мин до готовности (чеснок пропускаем через пресс).
5
Готовую аджику-сацебели разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и ставим под шубу (накрываем полотенцами).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!