Аджика-сацебели

Аджика-сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Слинкина✈
#заготовки #аджика #аджикасладкая #любимыерецепты #наследие #маминырецепты...
8л/16банок0/5л
4

Ингредиенты

томатов 5 кг
красного болгарского перца 2,5 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 1 кг
сочных яблок 1 кг
Уксус 9% 100 гр
Соль 2 ст.л
Сахар 120 гр
Растительное масло 0.5 л
Чеснок 2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим, моем, режем все овощи.
2
Подготавливаем для перекрутки через мясорубку, берём крупную насадку.
3
Морковь натираем на крупной тёрке. Остальное пропускаем через мясорубку. Всё перекручиваем и ставим на медленный огонь на 2.5 часа. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Не забываем периодически помешивать. Тем временем подготавливаем банки.Тщательно моем, стерилизуем.
4
Уксус добавляем за 10 минут до готовности. Чеснок за 5 мин до готовности (чеснок пропускаем через пресс).
5
Готовую аджику-сацебели разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и ставим под шубу (накрываем полотенцами).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!