Соус сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Отличный, пряный соус прямиком из грузинской кухни. Данный соус является универсальным....
Ингредиенты
- Томатная паста 200 гр
- Кинза 2 пуч
- Чеснок 4 зуб
- Вода 100 мл
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Столовый уксус 6% 1 ч.л
- Аджика (сухая) 1 ч.л
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 грамм) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае.
2
Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус. Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку,
1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 гр. томатной пасты, 100 мл. воды. Перемешиваем до однородного состояния. Присаливаем по вкусу. Соус готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на стол.
3
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!