Чахохбили из мяса птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Национальное грузинское блюдо. Чахохбили - рагу из мяса курицы изначально готовилось из...
Ингредиенты
- филе бедра куриного ~800 гр
- филе грудки индейки ~200 гр
- помидоров 5-6 шт
- лука репчатого 4 шт
- сливочного масла 1 ч.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- морской соли Щепотка
- смеси перцев Щепотка
- кориандра 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- тимьяна сушёного 0,5 ч.л.
- шафрана Щепотка
- соуса сацебели 2 ст.л.
- кинзы Пучок
- петрушки Пучок
- базилика Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
С филе бедра обрезать жирок, хрящики, если имеются. Нарезать на куски, добавить нарезанную курогрудку. В кастрюлю уложить мясо, тушить под крышкой без добавления масла 15 минут на медленном огне, помешивая. Далее, слить сок в отдельную емкость.
2
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче. Чеснок почистить, нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном, тимьяном и хмели-сунели. В ступку с приправами вылить сок куриный и добавить к курице.
3
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
4
Петрушку, кинзу и базилик (у меня сушеный) порубить. Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень и томить под крышкой еще около 5 минут. Добавить соли и перца молотого, если это необходимо.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!