
Чахохбили из мяса птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Национальное грузинское блюдо. Чахохбили - рагу из мяса курицы изначально готовилось из...
Ингредиенты
- Филе бедра куриного ~800 гр
- Филе грудки индейки ~200 гр
- Помидоров 5-6 шт.
- Лука репчатого 4 шт.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морской соли 1 щеп.
- Смеси перцев 1 щеп.
- Кориандра 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- Тимьяна сушёного 0,5 ч. л.
- Шафрана 1 щеп.
- Соуса сацебели 2 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Базилика 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
С филе бедра обрезать жирок, хрящики, если имеются. Нарезать на куски, добавить нарезанную курогрудку. В кастрюлю уложить мясо, тушить под крышкой без добавления масла 15 минут на медленном огне, помешивая. Далее, слить сок в отдельную емкость.
2
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче. Чеснок почистить, нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном, тимьяном и хмели-сунели. В ступку с приправами вылить сок куриный и добавить к курице.
3
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
4
Петрушку, кинзу и базилик (у меня сушеный) порубить. Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень и томить под крышкой еще около 5 минут. Добавить соли и перца молотого, если это необходимо.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита 😉



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями