Чахохбили из мяса птицы

Чахохбили из мяса птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Национальное грузинское блюдо. Чахохбили - рагу из мяса курицы изначально готовилось из...

Ингредиенты

филе бедра куриного ~800 гр
филе грудки индейки ~200 гр
помидоров 5-6 шт
лука репчатого 4 шт
сливочного масла 1 ч.л.
чеснока 3-4 зубчика
морской соли Щепотка
смеси перцев Щепотка
кориандра 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
тимьяна сушёного 0,5 ч.л.
шафрана Щепотка
соуса сацебели 2 ст.л.
кинзы Пучок
петрушки Пучок
базилика Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С филе бедра обрезать жирок, хрящики, если имеются. Нарезать на куски, добавить нарезанную курогрудку. В кастрюлю уложить мясо, тушить под крышкой без добавления масла 15 минут на медленном огне, помешивая. Далее, слить сок в отдельную емкость.
2
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче. Чеснок почистить, нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном, тимьяном и хмели-сунели. В ступку с приправами вылить сок куриный и добавить к курице.
3
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
4
Петрушку, кинзу и базилик (у меня сушеный) порубить. Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень и томить под крышкой еще около 5 минут. Добавить соли и перца молотого, если это необходимо.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!