avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из мяса птицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из мяса птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Национальное грузинское блюдо. Чахохбили - рагу из мяса курицы изначально готовилось из...

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного ~800 гр
  • Филе грудки индейки ~200 гр
  • Помидоров 5-6 шт.
  • Лука репчатого 4 шт.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Морской соли 1 щеп.
  • Смеси перцев 1 щеп.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • Тимьяна сушёного 0,5 ч. л.
  • Шафрана 1 щеп.
  • Соуса сацебели 2 ст. л.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Базилика 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
С филе бедра обрезать жирок, хрящики, если имеются. Нарезать на куски, добавить нарезанную курогрудку. В кастрюлю уложить мясо, тушить под крышкой без добавления масла 15 минут на медленном огне, помешивая. Далее, слить сок в отдельную емкость.
2
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче. Чеснок почистить, нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном, тимьяном и хмели-сунели. В ступку с приправами вылить сок куриный и добавить к курице.
3
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
4
Петрушку, кинзу и базилик (у меня сушеный) порубить. Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень и томить под крышкой еще около 5 минут. Добавить соли и перца молотого, если это необходимо.
5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями