Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кинзикеева
Ароматное, острое и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чахохбили". Отличный вариант...
1 ч. 20 мин.
4 порции
26
Ингредиенты
Филе курицы 1 шт
Помидоры 3-4 шт
Чеснок 4 зуб
Лук 1 шт
Петрушка, кинза, тархун
Хмели-сунели
Красный перец молотый
Соль
Растительное масло
ч.л Сливочное масло 2
ст.л Соус Сацебели 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
2
Ставим на средний огонь и жарим на сухую 5 минут, без растительного масла. Выделившийся сок от курицы сливаем в отдельную чашку (далее он понадобится).
3
Добавляем сливочное масло и сок от курицы. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.
4
Добавляем обжаренный лук, чеснок и специи.
5
Мелким кубиком режем помидоры и добавляем к курице с соусом сацебели, тушим ещё 30 минут под закрытой крышкой.
6
Добавляем петрушку, кинзу и тархун. Тушим ещё 5 минут под закрытой крышкой.
7
Ароматное блюдо Чахохбили готово!
4.841774
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Спасибо за вдохновение, сразу захотелось приготовить 👍👩🍳
19 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!