
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Очень вкусное грузинское блюдо под названием "Чахохбили" можно довольно просто и быстро...
Ингредиенты
- Тушка курицы (примерно 1 кг. 400 г.) 1
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Крупных помидор 3 шт.
- Репчатого лук 2 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Тархуна 1 пуч.
- Свежего базилика 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Соуса сацебели 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку целой курицы промыть, обсушить и порубить на куски. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды, чтобы курица тушилась и дала сок. Через 10-15 минут положить сливочное масло и оставить тушиться еще в течение 10 минут.
2
Затем порезать лук и добавить к курице. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в покое на 10 минут на среднем огне.
3
Чеснок почистить, измельчить, смешать с и растереть в ступке с солью и перцем, хмели-сунели, добавить все пряности к курице.
4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
5
За это время измельчить зелень.
6
Затем добавить зелень и соус сацебели в кастрюлю и томить под крышкой еще около 5 минут.
7
Чахохбили можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями