Тот самый Сацебели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гривина-Верхоломова
Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным...
Ингредиенты
- помодор 3 кг
- красного болгарского перца 1 кг
- (2) шт жгучего красного перца 1
- пучков зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) 5
- соли 1 ст.л.
- сахара 3 ст.л
- головку чеснока 1
- молотого кориандра 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи, зелень помыть, почистить.
2
Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску.
3
Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.
4
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр.
5
Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.
6
Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
7
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!