
Заготовка на зиму "Борщ в самом соку..."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Каркина
Борщевой заправки по этому рецепту я заготавливаю много. Обычно для неё выделяется...
3-4 часа
10 л.
4
Ингредиенты
- Свекла 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Лук 1,5 кг
- Капуста 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Томатный сок 3 литра
- Масло растительное 0,5 литров
- Уксус 9% 100 мл
- ст л Соль 4
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Свеклу промываю, обрезаю все лишности, НЕ чищу. Ставлю в духовку и запекаю до полуготовности при температуре 175⁰ в течение 1 часа.
2
Лук нарезаю соломкой, пассерую в кастрюле, в которую налит весь объём растительного масла. Морковь шинкую (можно на крупной тёрке, хотя так морковь вбирает очень много растительного масла), добавляю к луку и также пассерую. Сюда же выкладываю нашинкованную капусту и наливаю томатный сок. Варю это всё около 1 часа.
3
Пока варится основная масса, чищу и шинкую свеклу (также можно на крупной тёрке, хотя я не люблю такой вариант) и добавляю её в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Всё вместе варится ещё примерно 30 минут.
Добавляю уксус в самом конце, чтобы цвет не ушёл.
Наливаю уксус, довожу до кипения, выключаю
4
Выкладываю горячую массу по стерилизованным банкам и закатываю.
5
Остужаю и убираю в тёмное прохладное место.
6
Остаётся только сварить бульон, какой нравится, добавить картофель, заправку из банки добавить к почти готовому картофелю. В конце только проверить степень солёности и, если надо добавить соль и зелень. Борщ получается наваристый и очень вкусный!
А, главное, быстрый! Особенно, если сварить борщ на тушёнке, получается вообще молниеносный ужин.
Иногда и холодным тоже съедается в качестве овощной закуски.
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)