Борщевая заправка на зиму 👌👍👌

Борщевая заправка на зиму 👌👍👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна урушева (овечкина)
Холодным зимним вечером... Горяченький борщ... С сальцем... С чесноком... Со...
8 банок по 0,5 порций
19

Ингредиенты

Репчатый лук 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Свёкла 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Растительное масло без запаха 260 мл
Фасоль красная 320 грамм
Уксус 9% 95 мл
Сахарный песок 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль заливаем прохладной водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду и варим бобы до готовности.
2
Свёклу и морковь измельчаем на тёрке, лук шинкуем кубиками, перец режем соломкой, а томаты перетираем блендером (я не заморачиваюсь, и перекручиваю на мясорубке) 😂.
3
В глубоком сотейник с маслом начинаем готовить заправку. В начале выкладываем перетертые помидоры, а как только они закипят, кладём свёклу вливаем половину уксуса, чтобы овощи не утратил свой насыщенный цвет.
4
Через десять минут добавляем морковь и лук, а ещё через десять - перец, фасоль и все сыпучие ингредиенты. Тушим овощи 20 минут. За пару минут до готовности наливаем оставшуюся половину уксуса.
5
Раскладываем овощную заправку по банкам, закрываем, закутываем, остужаем и храним в любом помещении.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею и рецепт 🌺🌹
21 сентября 2021 г.
Ответить
Этот борщ сварила из борщевой заправки, которую приготовила по вашему рецепту осенью. Сейчас зима, а борщ получился ароматным, ярким, как летом. Отварила в 1...
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!