avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рубцова
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно...

Ингредиенты

  • свёкла - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 3 ст. л.
  • растительное масло - 1 стакан
  • % уксус - 125 мл 9

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 1. Лук порезать полу- или четвертькольцами
2
2. Свёклу натереть на крупной тёрке (можно и на корейский лад)
3
3. Так же натереть и морковь
4
4. Помидоры нарезать полукружками 5. Перец - тонкой соломкой
5
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло
6
7. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
7
8. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями