
Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно...
Ингредиенты
- Свёкла 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Сахар 1 стак.
- Соль 3 ст. л.
- Растительное масло 1 стак.
- Уксус - 125 мл 9
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу- или четвертькольцами
2
2. Свёклу натереть на крупной тёрке (можно и на корейский лад)
3
3. Так же натереть и морковь
4
4. Помидоры нарезать полукружками
5. Перец - тонкой соломкой
5
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло
6
7. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
7
8. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку.
Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями