![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно...
Ингредиенты
- свёкла - 3 кг
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- сладкий перец - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- соль - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 стакан
- % уксус - 125 мл 9
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу- или четвертькольцами
2
2. Свёклу натереть на крупной тёрке (можно и на корейский лад)
3
3. Так же натереть и морковь
4
4. Помидоры нарезать полукружками
5. Перец - тонкой соломкой
5
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло
6
7. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
7
8. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями