Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно...
Ингредиенты
свёкла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
% уксус - 125 мл 9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу- или четвертькольцами
2
2. Свёклу натереть на крупной тёрке (можно и на корейский лад)
3
3. Так же натереть и морковь
4
4. Помидоры нарезать полукружками
5. Перец - тонкой соломкой
5
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло
6
7. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
7
8. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку.
Приятного аппетита!
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!