ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Густой, сытный, томатный, постный вариант, без мяса

Ингредиенты

луковица 1
помидора 2
зелени кинзы 10 пучок
Специи: куркума, зира, имбирь, паприка по 1/4 ч.л
Нут 100 г
Вода 2.5 л
Мука 2 ст.л
Рис 1 ст.л
Вермишель паутинка 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Томатная паста 2-3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем натертый помидор. Специи. Тушим 5 минут.
2
Добааляем порезанную кинзу, воду и нут отварной уже, варим 30 -40 минут на среднем огне.
3
Добавляем пасту томатную, солим. Рис и вермишель.
4
Муку обжариваем до легкого золотистого цвета. Разводим холодной водой. Чтоб консистенция была как на блинчики. Вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варим 5 минут.
5
Если паста у вас не очень кислая, можно в суп при подаче добавить сок лимона. Подают его с финиками, но я кушать люблю просто так.
6
Видео рецепт вы можете посмотреть тут. ➡️➡️➡️ https://youtu.be/UQ11LGiszcA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!