Грибной суп постный с перловой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сушеных грибов 50 г
- средних клубня картофеля 2
- головка репчатого лука 1
- средняя морковь 1
- растительного масла 2-3 ст. л.
- лавровый лист
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
- перловой крупы 1 стакан
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
? стакан перловой крупы
2
Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.
3
Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.
4
Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.
5
Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.
6
Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.
7
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.
8
Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.
9
Далее грибной суп постный с перловой крупой убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин перед подачей, чтобы настоялся, при подаче добавить в суп рубленый зеленый лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!