Грибной суп постный с перловой крупой

Грибной суп постный с перловой крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сушеных грибов 50 г
средних клубня картофеля 2
головка репчатого лука 1
средняя морковь 1
растительного масла 2-3 ст. л.
лавровый лист
зеленый лук
черный молотый перец
соль
перловой крупы 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
? стакан перловой крупы
2
Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.
3
Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.
4
Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.
5
Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.
6
Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.
7
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.
8
Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.
9
Далее грибной суп постный с перловой крупой убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин перед подачей, чтобы настоялся, при подаче добавить в суп рубленый зеленый лук.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!