avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустно-луковый постный суп
Капустно-луковый постный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустно-луковый постный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Белокочанной капусты 500 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Репчатого лука 10 гол.
  • Черных перцев горошком 4-5
  • Морковь 1
  • Лавровый лист 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Укроп
  • Сок лимона

Шаги приготовления

391
человек планирует готовить
1
Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.
2
Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.
3
На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.
4
Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1