Капустно-луковый постный суп

Капустно-луковый постный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

воды 1 л
белокочанной капусты 500 г
растительного масла 100 мл
головок репчатого лука 10
черных перцев горошком 4-5
морковь 1
лавровый лист 1
муки 3 ст. л.
укроп
сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.
2
Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.
3
На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.
4
Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приятного аппетита!
7 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!