
Капустно-луковый постный суп
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 1 л
- белокочанной капусты 500 г
- растительного масла 100 мл
- головок репчатого лука 10
- черных перцев горошком 4-5
- морковь 1
- лавровый лист 1
- муки 3 ст. л.
- укроп
- сок лимона
Шаги приготовления
391
человек планирует готовить
1
Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.
2
Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.
3
На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.
4
Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)