Постный борщ с китайской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Не смотря на то, что этот борщ постный, он получается сытным и вкусным. Думаю, ни у...
Ингредиенты
- Картофель 4-5 средних шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Китайская капуста 6-7 листов
- Свекла в зависимости от величины от 1-3
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 7 - 15 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сок лимона 1-2 ч.л. (можно использовать уксус, но не более 1 ч.л)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, морковь вымыть очистить. Свеклу очистить. В этот раз я взяла уже вареную. Если таковой нет, то свеклу нужно предварительно отварить. Капусту разобрать на листья. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Режем картофель небольшими брусочками и помещаем в кипящую воду.
2
Лук мелко порезать, немного обжарить в 1 ст. л. масла.
3
Морковь потереть, добавить к луку на сковороду для обжарки.
4
Капусту режем, желательно потоньше (обычно я использую только толстую часть листочка, а тонкую добавляю в салат). Добавляем в кастрюлю с картошкой.
5
Добавляем в кастрюлю чернослив, обжаренные морковь и лук.
6
Потереть свеклу на крупной терке. и отправить в кастрюлю. Для того, чтобы ваш борщ не терял цвет во время варки, выжимаем лимонный сок (или добавляем уксус - не более 1 ч.л.). Отжать чеснок, посолить и добавить специи по вкусу. Еще 5 минут и борщ готов. В тарелку можно порезать укроп.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!