Гречневый суп с морской капустой и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Еще один полезный постный суп. В исходном варианте вместо кукурузы была картошка....
Ингредиенты
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
мини-кукурузы 10-15 шт
гречки 1/3 стакана
воды 1,2 л
морской капусты 200 г
зелёного горошка 1/3 банки
соль и перец По вкусу
масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
🔰В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь.
🔰Мини-кукурузу порезать поперёк толщиной примерно 1 см. Добавить в кастрюлю.
Если овощи выделили мало сока, можно добавить немного жидкости от зелёного горошка и потушить 5-7 минут.
🔰Затем добавить промытую гречку и потомить с овощами пару минут, чтобы она вобрала в себя овощной сок.
2
🔰Затем влить горячую воду и варить до готовности кукурузы.
🔰Затем слить с морской капусты жидкость и положить капусту в кастрюлю. 🔰Горошек можно добавить вместе с жидкостью.
🔰Посолить и поперчить суп по вкусу.
🔰Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!