Гречневый суп с морской капустой и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Еще один полезный постный суп. В исходном варианте вместо кукурузы была картошка....
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- мини-кукурузы 10-15 шт
- гречки 1/3 стакана
- воды 1,2 л
- морской капусты 200 г
- зелёного горошка 1/3 банки
- соль и перец По вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
🔰В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь.
🔰Мини-кукурузу порезать поперёк толщиной примерно 1 см. Добавить в кастрюлю.
Если овощи выделили мало сока, можно добавить немного жидкости от зелёного горошка и потушить 5-7 минут.
🔰Затем добавить промытую гречку и потомить с овощами пару минут, чтобы она вобрала в себя овощной сок.
2
🔰Затем влить горячую воду и варить до готовности кукурузы.
🔰Затем слить с морской капусты жидкость и положить капусту в кастрюлю. 🔰Горошек можно добавить вместе с жидкостью.
🔰Посолить и поперчить суп по вкусу.
🔰Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!