Классический грузинский суп-харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Суп-харчо - бесподобно вкусное, острое блюдо грузинской кухни. Советую готовить это...
Ингредиенты
говядина 500 грамм
чеснок 1 штук
луковица 2 штук
томатная паста 50 мл
грецкий орех 100 грамм
рис 150 грамм
лавровый лист 2 штук
соус 50 мл
соль 5 грамм
хмели-сунели 5 грамм
зелень по вкусу
перец по вкусу
Шаги приготовления
454
человека планируют готовить
1
Залейте говяжье мясо на костях (грудинка) холодной водой и ставьте на плиту. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет кипеть.
2
Убавьте огонь и варите на среднем огне. Мясо свариться, зависимо-молодое или старое, за 1-2 часа.
3
Готовую говядину вынуть из кастрюли, отсудить и отделить из костей, а бульон-процедить.
4
Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.
5
Очищенный лук режьте на мелкие кубики. Очищенную головку чеснока растолочь. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать.
6
Добавьте в бульон промытый рис, нарезанные лук и веточки кинзы и петрушки, томатное пюре и перец горошком (5 грамм).
7
В почти готовый суп-харчо влейте соус "Ткемали" и добавьте сырой толченный чеснок.
8
Перед окончанием готовки приправьте суп солью, красным молотым перцем (5 грамм), хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи.
9
Готовое блюдо можно украсить стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
5 грамм перца горошком это просто жесть! Только и приходится вылавливать его из супа, а его там много!
28 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!