
Классический грузинский суп-харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Суп-харчо - бесподобно вкусное, острое блюдо грузинской кухни. Советую готовить это...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Чеснок 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Томатная паста 50 мл
- Грецкий орех 100 г
- Рис 150 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соус 50 мл
- Соль 5 г
- Хмели-сунели 5 г
- Зелень по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
453
человека планируют готовить
1
Залейте говяжье мясо на костях (грудинка) холодной водой и ставьте на плиту. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет кипеть.
2
Убавьте огонь и варите на среднем огне. Мясо свариться, зависимо-молодое или старое, за 1-2 часа.
3
Готовую говядину вынуть из кастрюли, отсудить и отделить из костей, а бульон-процедить.
4
Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.
5
Очищенный лук режьте на мелкие кубики. Очищенную головку чеснока растолочь. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать.
6
Добавьте в бульон промытый рис, нарезанные лук и веточки кинзы и петрушки, томатное пюре и перец горошком (5 грамм).
7
В почти готовый суп-харчо влейте соус "Ткемали" и добавьте сырой толченный чеснок.
8
Перед окончанием готовки приправьте суп солью, красным молотым перцем (5 грамм), хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи.
9
Готовое блюдо можно украсить стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
10
Приятного аппетита!
4.831861
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





















































































