
Баклажаны запеченные с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#премиязакуски
#премия
1 час 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Лука 2 гол.
- Болг. перец 1
- Зелень
- Специи для мусаки, соль
- Ткемали 4 ст. л.
- Зелени: укропа и петрушки, небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны режешь кольцами, посыпаешь солью и оставляешь на 20 мин чтобы отдали горечь.
2
Лук и чеснок режешь кубиками, обжариваешь на сковороде на 2 ч. л. масла, добавляешь перец.
3
Баклажаны промываешь, промакиваешь бумажным полотенцем и складываешь в форму внахлест и посыпаешь специями.
4
Сверху кладешь обжаренные лук с перцем. Ткемали разводишь 2/3 стакана воды, заливаешь баклажаны и в духовку на 40 мин.
5
За 5 мин до готовности посыпаешь порезанный зеленью. Приятного аппетита!



4.841742
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями