Баклажаны запеченные с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#премиязакуски
#премия
1 час 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- лука 2 головки
- болг.перец 1
- Зелень
- Специи для мусаки, соль
- Ткемали 4 ст. л
- зелени: укропа и петрушки, небольшой пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны режешь кольцами, посыпаешь солью и оставляешь на 20 мин чтобы отдали горечь.
2
Лук и чеснок режешь кубиками, обжариваешь на сковороде на 2 ч. л. масла, добавляешь перец.
3
Баклажаны промываешь, промакиваешь бумажным полотенцем и складываешь в форму внахлест и посыпаешь специями.
4
Сверху кладешь обжаренные лук с перцем. Ткемали разводишь 2/3 стакана воды, заливаешь баклажаны и в духовку на 40 мин.
5
За 5 мин до готовности посыпаешь порезанный зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями