
Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Незнаю классический этот рецепт или нет,но мужу,который не любит супы и ест от силы...
Ингредиенты
- говядина на косточки 0.5 кг
- чеснока 1-2 зубчика
- крупный репчатый лук 1
- ст.л томатной пасты 1
- соуса ткемали 50 мл
- лавровый лист 1
- гр грецких орехов 50
- ст л растительного масла 2-3
- гр риса 100-120
- Зелень (кинза,базилик) по вкусу
- острый перец 1
- Соль, перец по вкусу
- ч. л.молотого кориандра 0.5
- ч.л хмели-сунели 1
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть и сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, периодически снимая пену.
2
Бульон процедить через частое сито. Мякоть говядины отделить от кости, нарезать и сложить в небольшую емкость. Залить половником бульона и закрыть.
3
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Рис тщательно промыть. Всыпать в кипящий бульон и посолить. В бульон с рисом положить нарезанную говядину и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
4
Лук очистить, мелко нарезать и пожарить до слегка золотистого цвета. Посыпать мукой и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
5
Добавить в бульон обжаренный лук и лавровый лист. Поперчить.
6
Грецкие орехи измельчить в блендере и всыпать в суп. Готовить 5 минут. Добавить кориандр, хмели-сунели и соус ткемали. Варить на маленьком огне 5 минут. Посолить по вкусу.
7
Кинзу и базилик измельчить (я добавить не успела,т.к сегодня доставка продуктов ОЧЕНННЬ задержалась)Острый перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с кинзой, базиликом и перцем.
8
Кастрюлю снять с огня. Добавить смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закрыть и оставить на 10 минут, затем разлить по тарелкам.Можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!!!



4.881474
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)