Курица с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь
Ингредиенты
- курица 1
- соуса ткемали 5 ст л
- воды 50 мл
- репчатый лук 0,5 головки
- чеснока 3 зубчика
- Петрушка, кинза
- грецких орехов Горсть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
2
Куски курицы сложить в керамический горшок. Посолить.
3
Лук порезать и добавить к курице. Ткемали развести водой. Залить соусом курицу, накрыть крышкой и отправить в духовку. Печь 60 минут при 180-200 градусах.
4
Чеснок и орехи мелко порубить, зелень нарезать. За 5-10 минут до готовности добавить их к курице.
5
Готовому блюду дать настояться, "отдохнуть". Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями