Зелёное лобио с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сапельченко
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- стручковой фасоли 800 г
- сливы ткемали 1 стакан
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- омбало и кинзы по 3-4 веточки
- регана и укропа 3-4 веточки
- красный острый стручковый перец
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, мякоть протереть через сито.
2
Стручковый перец, зелень кинзы, омбало и чеснок растолочь в ступке. Соединить получившуюся смесь с пюре из ткемали и мелко рубленным омбало.
3
Стручки фасоли очистить, промыть холодной водой и нарезать поперек кусочками по 4-5 см. Залить примерно 2 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до мягкости не менее 20 минут. За 10 минут до готовности добавить нашинкованный репчатый лук.
4
В конце добавить пюре из ткемали, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Переложить на блюдо и посыпать укропом и реганом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!