Зелёное лобио с ткемали

Зелёное лобио с ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сапельченко
40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

стручковой фасоли 800 г
сливы ткемали 1 стакан
луковицы 2
чеснока 2-3 зубчика
омбало и кинзы по 3-4 веточки
регана и укропа 3-4 веточки
красный острый стручковый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, мякоть протереть через сито.
2
Стручковый перец, зелень кинзы, омбало и чеснок растолочь в ступке. Соединить получившуюся смесь с пюре из ткемали и мелко рубленным омбало.
3
Стручки фасоли очистить, промыть холодной водой и нарезать поперек кусочками по 4-5 см. Залить примерно 2 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до мягкости не менее 20 минут. За 10 минут до готовности добавить нашинкованный репчатый лук.
4
В конце добавить пюре из ткемали, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Переложить на блюдо и посыпать укропом и реганом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!