avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёное лобио с ткемали
Зелёное лобио с ткемали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёное лобио с ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сапельченко
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стручковой фасоли 800 г
  • Сливы ткемали 1 стак.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Омбало и кинзы по 3-4 вет.
  • Регана и укропа 3-4 вет.
  • Красный острый стручковый перец
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, мякоть протереть через сито.
2
Стручковый перец, зелень кинзы, омбало и чеснок растолочь в ступке. Соединить получившуюся смесь с пюре из ткемали и мелко рубленным омбало.
3
Стручки фасоли очистить, промыть холодной водой и нарезать поперек кусочками по 4-5 см. Залить примерно 2 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до мягкости не менее 20 минут. За 10 минут до готовности добавить нашинкованный репчатый лук.
4
В конце добавить пюре из ткемали, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Переложить на блюдо и посыпать укропом и реганом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями