
Зелёное лобио с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сапельченко
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 800 г
- Сливы ткемали 1 стак.
- Луковицы 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Омбало и кинзы по 3-4 вет.
- Регана и укропа 3-4 вет.
- Красный острый стручковый перец
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, мякоть протереть через сито.
2
Стручковый перец, зелень кинзы, омбало и чеснок растолочь в ступке. Соединить получившуюся смесь с пюре из ткемали и мелко рубленным омбало.
3
Стручки фасоли очистить, промыть холодной водой и нарезать поперек кусочками по 4-5 см. Залить примерно 2 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до мягкости не менее 20 минут. За 10 минут до готовности добавить нашинкованный репчатый лук.
4
В конце добавить пюре из ткемали, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Переложить на блюдо и посыпать укропом и реганом.



4.841765
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями