avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Куриный бульон с кнейдлах это традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится оно обычно...
30 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • муки из мацы (стоит приготовить заранее в двух стаканах) 1/2 + 1/4 стакана
  • воды (или бульона) 1 стакан
  • яйцо 1
  • соль
  • черный перец
  • по желанию свежая петрушка (не обязательно)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпьте в мисочку 1/2 стакана муки из мацы, добавьте холодную воду, тщательно перемешайте и оставьте в комнате на 30 — 40 минут. За это время мука разбухнет и впитает максимальное количество жидкости.
2
К набухшей муке добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно даже взбить венчиком или просто вилкой.Тесто будет жидким, не пугайтесь так и надо
3
В кастрюле вскипятите воду или бульон. Если вы используете воду, добавьте в нее соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды.
4
Приготовьте чашку с холодной водой. В тесто для кнейдлах начинайте добавлять по 1 чайной ложке сухую муку из мацы, каждый раз перемешивая тесто. Вмешайте рубленую петрушку, если вы ее добавляете. Тесто получается по консистенции, как на густые оладьи. У меня получилось добавить 4 чайные ложки с горкой. Если тесто будет слишком густым, кнейдлах получатся твердыми и не проварятся. Лучше оставить тесто более жидким, чем слишком густым. При необходимости муку можно будет добавить.
5
Влажными руками скатывайте из теста небольшие шарики, не более 2 см в диаметре. Опускайте шарики в кипящую жидкость. Варите кнейдлах 3 — 4 минуты после того, как они всплыли на поверхность.
6
Начните с того, что сварите 1 штуку и посмотрите, что у вас получится. «Правильный» кнейдлах должен сохранить форму, не рассыпаться. Он должен увеличиться в размерах в два, а то и в три раза, на разломе иметь пористую, однородную структуру. Кнейдлах должен быть мягким и воздушным.
7
Готовые кнейдлах достаньте из кастрюли шумовкой и переложите в миску или коробку. Кнейдлах можно сделать заранее и хранить в холодильнике или вне его (если время хранения не превышает двух-трех часов). Не забудьте только закрыть их пищевой пленкой, чтобы они не засохли.
8
Перед подачей нагрейте кнейдлах в небольшом количестве кипящего бульона (который вы потом сможете использовать для приготовления супа) или воды, а затем разложите их по тарелкам и залейте горячим бульоном. Можно нагреть кнейдлах на пару.
9
Вот здесь куриный бульон https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/04/blog-post_70.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!