
Рыбный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В приготовление рыбного супа очень многие хозяйки допускают непоправимую ошибку… Они...
40 мин
1, 5 -2 порции
Ингредиенты
- Вода, 1,5 л
- Голова и кости рыбы (например Небольшого лосося)
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Лук порей 1 шт (только белая часть)
- Сельдерей 2 стебля
- Чёрный перец горошком 1 ч л
- Соль 1-1/2 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук порей нарежьте кольцами, сельдерей и репчатый лук грубо нарубите. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и горошины и чёрного перца.
2
Добавьте к овощам рыбью голову и кости. Залейте холодной (!!!) водой и доведите до кипения. Соберите пенку с поверхности бульона. Варите бульон на очень слабом огне 30 - 40 минут.
3
Процедите бульон, а затем перелейте его в другую ёмкость оставляя выпавший осадок в кастрюле. Тогда бульон получится чистым как слеза.
4
Кстати, бульон можно заморозить 😜



4.841767
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями