Картошечка тушёная с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#июль
Хочу поделиться рецептом приготовления тушёной картошечки с кабачками 🙏Это...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- картофеля; 500 г.
- молоденьких кабачков; 500 г.
- репчатого лука; 1 шт.
- морковь; 1
- соль, специи; По вкусу
- растительного масла; 60 мл.
- кипячёной воды 80 мл.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой чтобы не потемнел;
2
Кабачки вымыть, нарезать кубиками и отставить в сторону до необходимости;
3
Затем репчатый лук очистить и нарезать полукольцами;
4
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой;
5
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь периодически перемешивая ;
6
После этого всыпать в сковородку нарезанный кубиками картофель, кабачки;
7
Добавить соль, специи, перемешать хорошо;
8
Овощи слегка обжарить без использования крышки;
9
Затем влить к ингредиентам кипячёную воду, накрыть крышкой сковородку и тушить 25-30 минут.
10
Как только испарится лишняя вода и овощи станут мягкими, сковородку убрать с плиты и дать 5 минут настояться 🙏
11
Затем тушёную картошечку с кабачками подать к столу и наслаждаться 😋Приятного аппетита 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!