Тефтели из индейки по-итальянски

Тефтели из индейки по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями...
40-50 минут
5-6 порций
39

Ингредиенты

фарша 800-1000 гр
хлеба 1-2 кусочка
молока или ледяной воды 70-80 гр
маслин 70-80 гр
маленьких картошки 2
базилика Небольшой пучок
Мука
Масло для обжаривания
Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш, для приготовления тефтелей, можно вязать любой, как готовый, так и приготовить самим. Я прокрутила на мясорубке бедро индейки и, в этот раз, решила добавила часть готового говяжьего фарша.
2
К фаршу добавляем разломанный на небольшие кусочки чёрствый хлеб и заливаем его молоком или ледяной водой. Оставляем минут на 5.
3
Затем для сочности натираем на мелкой тёрке картошку (лучше конечно было бы добавить капусту, но у меня её не оказалось 🤗).
4
Добавляем мелко нарезанные базилик и маслины. Перчим, солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5
Формируем небольшие Польпетте, резким движением кидая из руки в руку, отбивая таким образом мясо. Затем обваливаем в муке.
6
Выкладываем сформированные Польпетте на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.
7
Обжариваем в течение 12-15 минут периодически переворачивая. Хорошо обжариваем со всех сторон. Готовим до румяной корочки.
8
Гарнир может быть абсолютно любой по вашему желанию. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!