
Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Остался кефир, решила попробовать испечь бездрожжевой хлеб. Рецептом поделилась подруга.
1 ч
5 порций
1
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Семена кунжута по желанию
- Прованские травы, по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника заранее, чтоб нагрелся до комнатной температуры. Кефир перелить в миску, добавить сахар, соль. Перемешать и дать постоять минут 5.
2
Просеять в миску с кефирной смесью половину муки, добавить соду, перемешать содержимое ложкой. Всыпать оставшуюся муку и замесить руками, липкое тесто. Руки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
3
Из теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
4
Духовку разогреть до 180 гр, форму смазать растительным маслом, если силиконовая, то не надо. Переложить тесто в форму, сделать на нем надрезы. Поставить на 35-40 мин в духовку. При замесе теста, по желанию можно добавить прованские травы и хлеб посыпать кунжутом.



4.82062
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)