avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌿 Хлеб на кефире

🌿 Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Архипова
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Вода 150 мл
  • ст.л Масло растительное 2
  • ч.л Сахар 1.5
  • ч л Соль 1
  • гр Мука 500
  • гр Дрожжи прессованные 15

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим опару, в кефир добавляем теплую воду, сахар, немного муки и прессованные дрожжи, всё хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 5 минут.
2
Когда опара будет готова добавляем в неё муку, масло растительное, соль. Всё хорошо вымешиваем и ставим В теплое место примерно на 40 минут.
3
Как только тесто будет готово, вымешиваем его, формируем хлеб, ставим в тёплую духовку еще примерно на 30 минут, далее делаем на хлебе разрез и оставляем выпекаться примерно на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность хлеба проверяем шпажкой. Хлеб на кефире получается очень вкусный и воздушный обязательно Попробуйте, не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты