🌿 Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Вода 150 мл
- ст.л Масло растительное 2
- ч.л Сахар 1.5
- ч л Соль 1
- гр Мука 500
- гр Дрожжи прессованные 15
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим опару, в кефир добавляем теплую воду, сахар, немного муки и прессованные дрожжи, всё хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 5 минут.
2
Когда опара будет готова добавляем в неё муку, масло растительное, соль. Всё хорошо вымешиваем и ставим В теплое место примерно на 40 минут.
3
Как только тесто будет готово, вымешиваем его, формируем хлеб, ставим в тёплую духовку еще примерно на 30 минут, далее делаем на хлебе разрез и оставляем выпекаться примерно на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность хлеба проверяем шпажкой. Хлеб на кефире получается очень вкусный и воздушный обязательно Попробуйте, не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями