
Полезный хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Красная
Я, как диетолог, очень рада появлению многих полезных продуктов на полках магазинов....
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Ржаной муки 220 г
- Цельнозерновой муки 220 г
- Соды 1 ч. л.
- Растопленного масло гхи (можно растительного/сливочного) 2 ст. л.
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- По желанию семена для посыпки (например, тыквенные, подсолнечные)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соду, соль, специи и масло. Оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.
2
Постепенно просеивая, ввести муку, замесить мягкое, немного липкое тесто.
3
Сформировать влажными руками на пергаменте буханку, сделать мокрым ножом надрезы.
4
Сверху смазать буханку небольшим количеством кефира и посыпать по желанию семенами.
5
Выпекать 15 минут при 230 С, затем ~30 минут при 190 С. Горячий хлеб завернуть в полотенце до остывания. Храним хлеб в холодильнике!
Больше полезных и вкусных рецептов на моей страничке https://www.instagram.com/dietolog_krasnaya! Буду рада Вас там видеть! 😊



4.99548
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями