Хлеб на кефире без глютена, без крахмала, без псиллиума

Хлеб на кефире без глютена, без крахмала, без псиллиума

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
3

Ингредиенты

мука из зелёной гречки 70 гр.
овсяная мука 30 гр.
мука из бурого риса 30 гр.
тыквенная мука 20 гр.
льняная мука 20 гр.
кефир (тёплый) 300 гр.
яйца кат.С1 3
соль 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем 5 видов муки. В тёплый кефир добавляем соду и ждём, когда пойдёт реакция. Кефир должен подняться, увеличиться в объёме. В это время к яйцам добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков. Затем в яичную массу вливаем кефир с содой. Перемешаем миксером на маленькой скорости. В жидкую массу частями добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции, можно миксером на маленькой скорости. Берём форму, смазываем маслом и вливаем тесто.
2
Печём в разогретой духовке при 180 С 1 час, температуру духовки убавляем до 170 и печём ещё 10 - 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ❗Обязательно даем остыть. Приятного аппетита 😋 ☕🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!