
Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Для быстрого приготовления хлеба в домашних условиях...
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира (домашняя простокваша, йогурт) 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки (плюс-минус) 3 стак.
- Желток яйца для смазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня простокваша домашняя (можно домашний йогурт) - с ними хлеб получается вкуснее. В миску вылить простоквашу, добавить соль, соду, муку, замесить тесто. Точную пропорцию муки не скажу - каждый раз по-разному.Если тесто липкое, то добавить ещё муки. Тесто должно быть мягким, но не липнущим ни к рукам, ни к столу...
2
Затем собрать его в шар, раскатать и сформировать лепешку не выше полутора см по высоте. Оставить на противне. Включить духовку на 220 градусов. Лепешку смазать желтком и проколоть вилкой по всей поверхности в произвольном порядке. Отправить в духовку на 10 минут вниз. Затем температуру убавить до 200 градусов и ещё на 15 минут в верхнюю часть. Достать, остудить на решетке. Я сверху смазала водичкой и закрыла полотенцем, тогда хлебушек будет мягким. Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)