avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоками и калиной
Пирожки с яблоками и калиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яблоками и калиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Осень время для уютных чаепитий с ароматной выпечкой.

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Молока 0,5 л
  • Яйца 2
  • Сахара для начинки + 2 ст. ложки для теста 1/2 стак.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Пареной калины 1 стак.
  • Изюма 1 горст.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яблока 3-4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными их следует пропарить.Для этого их насыпают в жаропрочную посуду,наливают немного воды и ставят в разогретую духовку на 30-40 мин.
2
Для теста : дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком.Когда они начнут пузыриться добавляем к ним яйца,масло и соль. И начинаем понемногу подсыпать муку. Замешиваем упругое эластичное тесто
3
Ставим тесто в теплое место на расстойку.
4
Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить к пропаренной калине и слить лишнюю жидкость.Добавить сахар,корицу и изюм.
5
Раскатать тесто колбаской, нарезать порционные куски, слегка раскатать скалкой.
6
Выложить в центр каждой лепешки начинку и защепить концы сформировав пирожок.
7
Выложить пирожки на противень,накрыть чистым полотенцем и дать постоять около получаса. Затем смазать каждый пирог яйцом или растительным маслом.
8
Выпекать пирожки необходимо при температуре 200 градусов,25-30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3