Пирожки с яблоками и калиной

Пирожки с яблоками и калиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Осень время для уютных чаепитий с ароматной выпечкой.

Ингредиенты

муки 800 грамм
сухих дрожжей 10 грамм
молока 0,5 литра
яйца 2
сахара для начинки + 2 ст. ложки для теста 1/2 стакана
растительного масла 1/3 стакана
соли 1 чайная ложка
пареной калины 1 стакан
изюма Горсть
корицы Чайная ложка
яблока 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными их следует пропарить.Для этого их насыпают в жаропрочную посуду,наливают немного воды и ставят в разогретую духовку на 30-40 мин.
2
Для теста : дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком.Когда они начнут пузыриться добавляем к ним яйца,масло и соль. И начинаем понемногу подсыпать муку. Замешиваем упругое эластичное тесто
3
Ставим тесто в теплое место на расстойку.
4
Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить к пропаренной калине и слить лишнюю жидкость.Добавить сахар,корицу и изюм.
5
Раскатать тесто колбаской, нарезать порционные куски, слегка раскатать скалкой.
6
Выложить в центр каждой лепешки начинку и защепить концы сформировав пирожок.
7
Выложить пирожки на противень,накрыть чистым полотенцем и дать постоять около получаса. Затем смазать каждый пирог яйцом или растительным маслом.
8
Выпекать пирожки необходимо при температуре 200 градусов,25-30 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Присутствие калины в начинке придает ей необычный вкус и аромат.
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!