
Пирожки с яблоками и калиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Осень время для уютных чаепитий с ароматной выпечкой.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара для начинки + 2 ст. ложки для теста 1/2 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Пареной калины 1 стак.
- Изюма 1 горст.
- Корицы 1 ч. л.
- Яблока 3-4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными их следует пропарить.Для этого их насыпают в жаропрочную посуду,наливают немного воды и ставят в разогретую духовку на 30-40 мин.
2
Для теста : дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком.Когда они начнут пузыриться добавляем к ним яйца,масло и соль. И начинаем понемногу подсыпать муку. Замешиваем упругое эластичное тесто
3
Ставим тесто в теплое место на расстойку.
4
Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить к пропаренной калине и слить лишнюю жидкость.Добавить сахар,корицу и изюм.
5
Раскатать тесто колбаской, нарезать порционные куски, слегка раскатать скалкой.
6
Выложить в центр каждой лепешки начинку и защепить концы сформировав пирожок.
7
Выложить пирожки на противень,накрыть чистым полотенцем и дать постоять около получаса. Затем смазать каждый пирог яйцом или растительным маслом.
8
Выпекать пирожки необходимо при температуре 200 градусов,25-30 минут. Приятного аппетита.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)