
Постная сдоба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Я люблю пирожки с калиной, тем более в пост.
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Муки или сколько возьмёт 600
- Тёплой воды 500 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Варенье,
- Калина пареная,
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заместить тесто. Дать подойти 2 раза. Нет фото, забыла.
2
Формируем пирожки, булочки, растягаи.
3
Раскатать лепёшку, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет и в рогалик. Сгиб разрезать и развернуть.
4
Выложить на противень, дать подойти минут 30. Смазать сладкой сахарной водой. Выпекать до золотистого цвета.
5
Горячие пирожки и булочки смазать сладкой водой. Остудить. И приятного аппетита.



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)