Открытые пирожки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Тот самый рецепт, когда начинки в пирожках много, а теста мало. Как мы с мужем любим😋...
14 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 70 гр.
- молока 240 мл.
- сахара 2 ст.л. + 1 ч.л.
- хлебопекарных сухих дрожжей 7 гр.
- муки /- 500 гр.
- соли 1 ч.л.
- яйца + 1 желток 2
- варенья (можно жидкое, я брала сливовое) 1 литр
Шаги приготовления
1
Слегка подогрейте молоко. Отлейте 80 мл. молока в стакан, добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте массу, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 5 мин. Дрожжи должны подойти.
2
В глубокую стеклянную миску просейте муку. Добавьте к ней 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешайте смесь.
3
Добавьте в мучную смесь взбитые яйца, подошедшие дрожжи и оставшееся тёплое молоко.
4
Растопите сливочное масло.
5
Замешайте тесто сначала ложкой, потом руками. Затем добавьте растопленное масло и вымешивайте тесто еще 2-3 минуты. Если тесто кажется очень липким и жидковатым, добавьте ещё чуть-чуть муки.
6
Скатайте тесто в колобок и положите обратно в глубокую миску. Накройте его пищевой плёнкой (или полотенцем) и дайте 10 минут ему отдохнуть.
7
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 14 небольших кусочков. Скатайте их в колобки, положите на доску и накройте полотенцем, чтобы не заветривались.
8
Возьмите 1 колобок, раскатайте его в тонкий круглый пласт, выложите в середину начинку (у меня уходило 3-4 ст.л. варенья). Слегка защипните края пирожка, придавая форму. Выложите пирожок в подходящую формочку (например, для маффинов). Повторите так со всеми колобками.
9
Прикройте пирожки пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
10
Взбейте желток и смажьте им каждый пирожок.
11
Затем выпекайте пирожки 15-20 минут (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке при 180°С.
12
Приятного чаепития🤗 Еще больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!