avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытые пирожки с вареньем
Открытые пирожки с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытые пирожки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Тот самый рецепт, когда начинки в пирожках много, а теста мало. Как мы с мужем любим😋...
14 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 70 г
  • Молока 240 мл
  • Сахара 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • Хлебопекарных сухих дрожжей 7 г
  • Муки / 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца + 1 желток 2
  • Варенья (можно жидкое, я брала сливовое) 1 л

Шаги приготовления

1
Слегка подогрейте молоко. Отлейте 80 мл. молока в стакан, добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте массу, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 5 мин. Дрожжи должны подойти.
2
В глубокую стеклянную миску просейте муку. Добавьте к ней 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешайте смесь.
3
Добавьте в мучную смесь взбитые яйца, подошедшие дрожжи и оставшееся тёплое молоко.
4
Растопите сливочное масло.
5
Замешайте тесто сначала ложкой, потом руками. Затем добавьте растопленное масло и вымешивайте тесто еще 2-3 минуты. Если тесто кажется очень липким и жидковатым, добавьте ещё чуть-чуть муки.
6
Скатайте тесто в колобок и положите обратно в глубокую миску. Накройте его пищевой плёнкой (или полотенцем) и дайте 10 минут ему отдохнуть.
7
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 14 небольших кусочков. Скатайте их в колобки, положите на доску и накройте полотенцем, чтобы не заветривались.
8
Возьмите 1 колобок, раскатайте его в тонкий круглый пласт, выложите в середину начинку (у меня уходило 3-4 ст.л. варенья). Слегка защипните края пирожка, придавая форму. Выложите пирожок в подходящую формочку (например, для маффинов). Повторите так со всеми колобками.
9
Прикройте пирожки пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
10
Взбейте желток и смажьте им каждый пирожок.
11
Затем выпекайте пирожки 15-20 минут (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке при 180°С.
12
Приятного чаепития🤗 Еще больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями