Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

муки 700 грамм
молока 250 грамм
Куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 50 грамм
сахара 2 ст. ложки
дрожжи сухие 14 грамм
соли 0,5 ч. ложки
варенья 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке размешиваем дрожжи и немного муки, консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем просеянную муку. 
3
Добавляем растопленное сливочное или растительное масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем блюдо с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза.
4
После этого делим тесто на одинаковые кусочки. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем кружочки, толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла.
5
Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25-30 минут. Пирожки готовы, приглашайте всех к чаю!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!